Beer Cuisine GOSHIKI roppongi。六本木交差点近くで、COEDO ビール5種類の樽生が楽しめます

六本木交差点から徒歩1、2分にある、Beer Cuisine GOSHIKI 。川越にあるCOEDOビールの樽生ビール5種類を堪能することができます。

▼入り口。階段を下りた地下1階にあります

▼落ち着いた雰囲気のお店

▼COEDOのビール5種類をすべて樽生で飲めます

▼COEDOの「白 -Shiro-」

小麦を原料としたビールで、バナナのようなフルーティな香りがします。苦味が少ないので、ビールの苦味が苦手な人におすすめです。バイツェンというドイツ生まれのビアスタイル。

▼COEDO の「紅赤 -beniaka-」

川越のサツマイモを原料に使用したビール。ホップの香りもしっかりとありつつ、甘みもあり、どっしりとした飲みごたえもあります。

▼COEDO の「伽羅 -kyara-」

ホップをたくさん使ったビール。ホップたくさんといえば、IPA(インディアペールエール)が人気ですが、このビールはそのラガー版。柑橘のようなホップの香りと、しっかりと苦味がありつつも、後味がスッキリしています。

▼フードは見るからに美味しそう。そして、期待通り美味しい。

お店のロゴは、商業書道家の野口倫さんによるデザイン。かっこいいですね。

1つのブルワリーに絞って味の違いを楽しむというのも面白いですね。ビアスタイルによる味の違いが楽しめます。

Beer Cuisine GOSHIKI roppongi

住所 : 〒106-0032 東京都港区 六本木6丁目1−6 ザクセンビルB1

営業時間 : 月〜土 18:00〜04:00

ウェブサイト : http://beer-cuisine.com/wp/

この記事を書いた人

こばだい