ビール好きの私が日々出会ったビールを紹介しています。「出会ったビールを忘れずに覚えておきたい」「ビールの味をもっと分かるようになりたい」という思いから始めました。
今日のビールはこちらです。
Far East Tokyo IPA 第三版
外観は濃い目の麦色で、濁っています。香りをかぐと、柑橘系のホップの香りに加えて、やや草っぽい香りもします。ホップには、シトラ、カスケードというアメリカ系ホップを使用しています。柑橘系の香りは、アメリカ系ホップの特徴です。飲むと、グレープフルーツのふさのような苦味が口いっぱいに広がります。酵母にはベルジャン酵母を使っています。
Far East Brewingは、東京都港区にあります。自社醸造所はまだありませんが、立ち上げるべく準備をしているようです。2011年の創業当時は、日本クラフトビール株式会社という社名でしたが、2015年にFar East Brewing株式会社に社名変更しました。「馨和 KAGUA」と「Far East」のブランドを展開しています。
《ビール情報 》
商品名 :Far Yeast Tokyo IPA 第三版
原産国 :日本
アルコール度数 :5%
原材料 :麦芽・ホップ
IBU :57
購入した場所 :池袋西武食品館
関連記事
箕面ビール「ボスざるIPA」 [麦酒日誌 No.27] | わくわく冒険ライフ