志賀高原ビール 其の十 / No. 10 – 。酒米を使ったIPA [麦酒日誌 No.28]

広告

ビール好きの私が日々出会ったビールを紹介しています。「出会ったビールを忘れずに覚えておきたい」「ビールの味をもっと分かるようになりたい」という思いから始めました。

今日のビールはこちらです。

志賀高原ビール 其の十 / No. 10 – Anniversary IPA –

志賀高原ビール 其の十 / No. 10 - 。酒米を使ったIPA

レモンのような柑橘系のホップの香り。飲むとアルコール度7.5%とは思えない、すっきりとした味わいですが、しっかりと苦味があります。とはいえ、7.5%ですので、飲みやすさのあまりグイグイいくと酔っ払います。家栽培した酒米の美山錦を使用しているそうです。

志賀高原ビールを作る玉村本店は、200年以上続く酒蔵です。其の十は、2014年に志賀高原ビールが10周年を迎えたときの記念ビールです。

《ビール情報 》
商品名 :志賀高原ビール 其の十 / No. 10 – Anniversary IPA –
原産国 :日本
アルコール度数 :7.5%
IBU :75
購入した場所 :Bar Sal’s

関連記事

田園都市線鷺沼駅でクラフトビールとバーボンを 〜Bar Sal’s | わくわく冒険ライフ

箕面ビール「ボスざるIPA」 [麦酒日誌 No.27] | わくわく冒険ライフ

ブリュードック「ハードコア インペリアルIPA」[麦酒日誌 No.21] | わくわく冒険ライフ

ブリュードックの「ジャックハンマー(Jack Hammer)」。IPA好きに是非飲んで欲しい一本 | わくわく冒険ライフ