アンカー・セゾン・スプリングエール [麦酒日誌 No.26]

ビール好きの私が日々出会ったビールを紹介しています。「出会ったビールを忘れずに覚えておきたい」「ビールの味をもっと分かるようになりたい」という思いから始めました。

今日のビールはこちらです。

アンカー・セゾン・スプリングエール

クリアーで透明なアンバー色。副原料に使用されているレモングラスとレモンピールが爽やかに香ります。飲むと麦の甘さと、エールのフルーティでまったりとした後味。実はアルコール度数は7.2%と高いのですが、飲みやすくてグイグイいけます。甘さと、レモンのさっぱりさがいいバランスです。

このビールは、セゾンというスタイルです。もともとは、農家の人たちが春から夏にかけて、農作業の時に飲んでいた季節限定ビールです。

アンカー社は、アメリカのサンフランシスコにあるブルワリーです。普通は低温発酵させるラガー酵母を常温発酵させる、スチームビールというスタイルを半世紀ぶりに復活させたことで有名になりました。

《ビール情報 》
商品名 :アンカー・セゾン・スプリングエール
原産国 :アメリカ
アルコール度数 :7.2%
原材料 :麦芽・ホップ・ジンジャー・レモングラス・レモンピール
購入した場所 :二子玉川Good Meals Shop

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