ドイツ旅行記3日目。
そして、アウグスティナー直営のアウグスティナー・レストランへ。
ヴァイツェンです。300mlがあるのがお酒に強くない私にはありがたいですね。昨日のシュナイダーに比べるとバナナ香が少し抑えめです。
ザワークラウト。ホフブロイ・ハウスで食べたものよりも酸味があります。
プレッツエルは何も言わなくても出てきます。食べたぶんだけお金を払うシステムです。
バイエルン王家があつめた絵画の数々が展示されています。
さらに散策しているとこんなところがありました。広い芝生を見ながら、しばしボーっとします。
CAMBAのペールエール。華やかな花のようなホップの香りです。
二杯目はCAMBAのコーヒーポーター。コーヒーを原材料に使用しています。香りからは思いっきりコーヒーの香りがします。ここに、麦芽をローストしたことによる甘い香りも混ざり合っています。
私は性分として、あれもこれも予定を詰め込みすぎるので、3日目は散策を中心にゆったりと過ごすことを意識しました。ミュンヘンは建物が低くて空が広いので、散策すると気持ちもゆったりとしてきます。
関連記事
入国そうそうにビールから始まったドイツ旅行1日目 [ドイツ旅行記] | kdsk.jp
芸術に圧倒 / 昼からビールの2日目 [ドイツ旅行記] | kdsk.jp
さらばミュンヘン / デュッセルドルフでアルトづくしの4日目 [ドイツ旅行記] | kdsk.jp